Unternehmen
Unsere Philosophie
Das Unternehmen "Pinzga Kas Mobil" stellt Käse als Lohnverarbeiter oder auch aus eigener Produktion her. Im Bereich der Lohnverarbeitung wird vor Ort, beim Landwirten, dessen Rohmilch zu Käse im Käsemobil zu Käse verarbeitet.
Es liegt in der Verantwortung des Landwirten ordnungsgemäße, den geltenden Vorschriften entsprechende Rohmilch (Keimzahl, Zellzahl, Hemmstoff udgl) bereitzustellen. Zur Verarbeitung vor Ort wird auch das Trinkwasser des Auftraggebers, des Landwirten, verwendet. Der Käse wird im Mobil produziert und ab Salzbad in der Produktionsstätte in Piesendorf weiterbearbeitet. In der Produktionsstätte steht ein Salzbad zur Verfügung, aus welchem der Käse in den Reifekeller zur Bearbeitung mit Rotschmierkulturen bearbeitet wird und heranreift. Nach Abschluss des Reifeprozesses wird der Käse vom Landwirten abgeholt.
Zusätzlich produziert das Unternehmen seinen eigenen Käse mit zugekaufter Rohmilch. Es wird ausschließlich Hart- und Schnittkäse mit Rohmilch (Vollfett) hergestellt. Aufgrund dessen, dass die Milch nicht "eingestellt", also standardisiert wird, variieren die Inhaltsstoffe/Nährwerte. Zusätzlich variiert vor allem der Fettgehalt auch aufgrund der unterschiedlichen Rassen von Kühen.
Die Unternehmensphilosophie und das Organigramm geben einen Überblick über das Unternehmen. Die Firma "Käserei Wolfgang Dankl" verfügt über ein HACCAP im Sinne der EU VO 852/2004, EU VO 853/2004, EU VO 178/2002, LMSVG und nach dem Codex Alimentarius. Das Einzelunternehmen stützt auf wirkungsvolle Erfolgsfaktoren: Jahrzehntelanges know-how und ein fundierter Qualitätsanspruch. Es wird auf qualitativ hochwertige Rohware, ausgezeichnete Betriebsmittel und Hilfsstoffe sowie auf eine hygienisch einwandfreie Verarbeitung Wert gelegt.